홈 > 맘(예비) 공간 > 임신출산톡
임신출산톡

임신 몸무게 증가, 임신 주수별 몸무게 체크해보세요

복숭아맘 0 9 0

신을 하게 되면
체중증가는 당연히 있는 일인데요

하지만 임신중 몸무게 증가를
너무 가볍게 보면 안됩니다
임신중 체중증가가 심하면
임신중독증 합병증 고혈압 등에
걸릴 확률이 높습니다

오늘은 임신 주수별 몸무게
임신 몸무게 증가에 대헤 알아보도록 하겠습니다

임신 몸무게 증가,임신 주수별 몸무게
야할까요?

임신몸무게증가는 누구나 겪고 있는 증상이긴하지만
임신 합병증과 태아 기형의 원인이 됩니다

임산부의 과도한 체중증가로 인해 생긴 비만은
임신성 당뇨와 임신중독증,요통 등의
원인이 될 수 있답니다
그런데 이 임신 합병증은 임신과 출산을
고통스럽게 할 뿐 아니라
임산부와 태아의 건강에도
심각한 영향을 줄 수 있어요

그리고 가장 걱정하는 태아의 건강!
태아의 기형률을 두배로 높힌다고하니
임신 몸무게 증가 가벼이 볼 수 없겠죠?

임신 몸무게 증가,임신 주수별 몸무게
어느정도가 괜찮을까요? 

임신초기에는 임신 전 체중보다 1.5kg증가
괜찮습니다
그 이유는 임신초기 입덧이 심하기때문에
체중변화가 거의 없어요

임신 중기에는 임신초기보다 5.5kg증가정도
괜찮습니다
임신을 하면서 호르몬의 변화로
쉽게 살이 찌고 입덧이 끝나고 식욕이 많아진답니다
그래서 체중관리에 신경써주셔야 해요

임신말기에는 임신중기보다 6kg증가가 괜찮습니다
배가 많이 불러오고 몸이 무거워져
활동량이 적어지게  되죠
태아도 많이 자라 체중이 급격하게 늘어나서
적정체중을 유지하도록 노력해야합니다

임신 주수별 몸무게표는?

사람마다 개인차가 있기때문에
키와 여러요소로 인해 따라 임신 적정체중은 달라질 수 있답니다

그래서 꼼꼼히 확인해보시고
충분히 영양분을 섭취하고
체중관리를 해주시는것이 좋아요

가장 유명한 사이트죠?
 사이트에 들어가서
키와 몸무게를 입력하면
임신 주수별 몸무게를
확인할 수 있어요

0 Comments
포토 제목

Category

New Posts