홈 > 맘(예비) 공간 > 임신출산톡
임신출산톡

임신 하혈 어떤 경우에 나타날까요?

예쁜여우셋 0 16 0

오늘은 임산부와 가족을 걱정시키는 임신 하혈에 대해 얘기해 볼게요.

임신 하혈 어떤 경우에 나타날까요?

임신 하혈 : 임신 초기 증상 

임신 초기에는 특히 몸조심을 유의해야 하는데요. 임산부 3명 중 1명이 겪을 정도로 임신 중 하혈은 흔한 일이라고 해요.

임신으로 자궁이 커질때 생리통처럼 알싸한 통증과 함께 소량의 혈이 비칠 수 있는데요.

갈색혈이면 착상혈로 보며, 붉은혈이라도 소량의 혈은 자궁이 약해 고여있던 피가 나오거나 임신중 흔히 일어날 수 있는 하혈로 보고 있답니다.

임신 하혈 : 유산끼 절박유산 

복통과 함께 하혈이 있는 경우 유산끼는 아닌지 체크해봐야 하는데요.

하혈양이 점점 많아지며 유산으로 진행되기도 하지만, 유산방지주사나 안정을 취하는 등 적절한 대처로

유산을 막을 수 있기 때문에 출혈이 있다면 일단 병원에서 원인을 확인하고 대응하는 것이 좋답니다. 

임신 하혈 : 포도송이기태 징후 

포도송이기태는 태반 세포가 비정상적으로 증식해서 마치 포도송이 같은 모양을 하고 있다해서 포도송이기태라는  질환명이 붙여졌어요.

포상기태라고도 부르는 포도송이 기태는 입덧이 심하고, 하혈과 자궁이 주수보다 커지며 임신 24주 이전에 임신중독증을 일으킬 수 있답니다.

안타깝게도 포도송이기태는 흡입소파술로 비대해진 태반조직을 수술하며 호르몬 수치를 꾸준히 관리하고 재발의 소견이 보이면

항암제 치료를 합니다. 

임신 하혈 : 자궁외임신 징후 

자궁외임신은 말그대로 정상적인 자궁이 아닌곳 난소나 나팔관, 난관 등에 아기가 자리를 잡는 경우를 말해요.

아기가 건강한 성장을 할 수 없는 곳에 착상하여 기관의 파열 등 위험한 상황에 노출될 수 있고, 응급 수술이 필요한 상황이랍니다.

자궁외임신은 초음파를 통해 임신초기에 진단이 가능하고, 많은양의 하혈과 복통 어깨에도 통증이 오는 특징이 있어요.

임신초기 준비사항

국민행복카드 & 밝은속옷 

임신 출산 지원금을 지원받는 국민행복카드는 임신이나 출산과정뿐 아니라 유산의 처치에도 사용할 수 있는데요.

임신초기는 전체유산의 70~80%가 이 시기에 일어나는만큼 임신확인서를 받은 직후 국민행복카드를 신청하는게 좋답니다.

또한 임신중에는 분비물 양이 많아지고 시시각각 분비물의 양상이 달라질 수 있기 때문에 임산부 건강의 척도인 분비물의 정확한 관찰을 위해

밝은 속옷을 준비해 주세요.

태아보험은 임신초기 가입이 유리 

태아보험은 아기의 태아기부터 출생후 성인이 될때까지 총체적인 위험에 대비할 수 있는 보험인데요.

임신 하혈 등으로 유산방지주사를 맞거나 임신 초기 주요 검사에서 이상 소견이 나올 경우 가입이 어렵거나 까다로워질 수 있어요.

임신기간 중에는 변수가 많고 육아를 하다보면 전염병이나 아기가 다치고, 갑자기 아프는 등 변수가 많기 때문에 꼭 필요한 보험이라면
임신초기부터 준비해두고 편한 맘으로 임신기간과 육아에 전념하는 것이 좋답니다.

저희딸 태아보험도 여러 루트를 통해 알아보다가 사은품이 가장 좋고 부담스런 가입 권유나 특정 보험만
권유하는 부담 없는 태아보험비교사이트를 통해 가입해 두었어요.

태아보험비교사이트 바로가기

태아보험 알아보고 계시거나 관심이 있으시다면 위 링크에서 엄마들이 많이 가입하는 인기순위 보험으로 견적받아
편안하게 상담받고 비교도 해보세요. 

지금까지 임신 하혈 어떤 경우에 나타날까 알아봤어요.

초기 임산부라면 적응양의 하혈에도 놀라고 근심하지 않을수 없는데요.

임산부 커뮤니티나 웹상의 지식에 의존하기 보다는 빨리 전문의를 찾아 정확한 이유와 대처를 통해 아가를 지켜주세요. 

0 Comments
포토 제목

Category

New Posts

Miscellaneous

결과