홈 > 맘(예비) 공간 > 영유아맘톡
영유아맘톡

아이에게 영어동화 유튜브 보여줬어요!

주은맘이에요 ㅎㅎ 저는 유튜브 영어 대본검수나 영어자막 다는 걸 부업으로 하고 있는데 그러다 보니 자연스럽게 아이가 유튜브를 보는 빈도가 많아지더라구요.. 그런데 유튜브에는 자극적인영상이나 만화가 워낙 많아서 고민이 많았는데 이번에 진짜 아이한테 유익한 유튜브 채널을 보게 되어서 글을써봐요 

영어동화를 그냥 읽어주는 채널이 아니라 아예 분장을 하고 연기를 하는 채널인데 저도 아이들 보여주면서 같이 공부하는데 아이 영어 공부에 진짜 도움 많이 되는 것 같아요 !!

학습으로 다가가는게 아니라 영상이 아이의 흥미를 먼저 돋구다 보니까 아이도 재미있어서 봐요 여러번 반복재생해서 틀어주기도 하구요

영어는 노출이 가장 중요하다고 하잖아요ㅎㅎ

책보고 공부하는건 싫증이 나는데 이렇게 영상으로 쉽게 영어를 접할 수 있으니까 자주 보게 되고 보다보면 저도 재미있어요(배우분이 잘생긴것도 있고ㅎㅎㅎㅎ)

동화를 연기해주는 채널은 처음인것 같아서 신선해요..! 아이도 좋아하구요 ㅎㅎ 

저도 일하면서 많은 유튜브 채널 봐왔는데 제가 직접 빠져서 보는 채널은 처음이라 소개해 드려용

영상 색감도 밝고 너무 예뻐서 보기도 편하구요

요즘은 아이가 먼저 영어동화 틀어달라고 난리에요!! 덕분에 집에 영어소리가 가득하답니다 :)

절대, 절대 홍보 아니에요..! 여기 구독자수가 늘어난다고 저한테 떨어지는거 아예 아무것도 없습니다ㅠㅠ 제가 직접 경험하고있는 경험담 소개 시켜 드리고 다들 정보가 도움 되셨으면 해서 쓰는 글입니다 

혹시나 링크를 내려야 한다거나 다른 게시판으로 옮겨야 한다거나 하면 옮기고 양식에 어긋나 게시글을 지워야 한다면 지울게요..! ♥

0 Comments
포토 제목

Category

New Posts

Miscellaneous

결과