홈 > 공유자료 > 건강/다이어트
건강/다이어트

요가원,봄 - 시르사아사나 (sirsasana/머리서기자세/headstand/물구나무서기자세)

안녕하세요, 요가원,봄"입니다.

오늘은 요가 아사나의 왕이라고 불리는 시르사아사나에 대해서 알아볼까요?

a644ba391514bf6054cafe8bae2b49c4_1511770

우리가 흔히 알고 있는 물구나무 서기 자세입니다. 형태의 응용동작도 많이 있어요.

위의 그림은 시르사아사나의 시작단계로 볼 수 있죠^^

a644ba391514bf6054cafe8bae2b49c4_1511770

소풍 겸 경주의 수목원에 갔는데 저렇게 아름다운 자연 안에서 요가아사나를 하고 싶더라구요...ㅋㅋ

아사나의 왕이라고 불리는 시르사아사나는 우리 몸과 마음에 균형을 찾게 해주는 자세입니다.

뇌세포에 건강하고 깨끗한 피를 흐르게해줌으로 내몸의 조화로움을 가져온다고 합니다. 몸에 에너지 ,활력을 줌으로써 피로감 저하,기억력향상, 수면장애극복, 두려움을 극복하여 도전정신 향상,  자기 신념이 생기는 자세입니다.

그러나, 현대인들은 척추가 약하기 때문에 주의하셔야해요. 특히 경추가 약한 분들이 많아서 팔과 어깨의 정렬, 머리의 정렬, 호흡이 아주 중요합니다.

개인적으로 저희 센터에 상담하러 오시는 분들 중에 댁에서 동영상으로 요가를 하신다는 분들이 생각보다 많이 계시더라구요. 아주 좋은 방법이긴 한데 그 분들께 가능하면 전문적인 센터에서 적어도 3개월은 수련하시고 댁에서 하시라고 당부드리고 있어요. 이유는 기본적인 자세라도 올바른 정렬법, 올바른 호흡이 더해지지 않으면 되려 습관적인 불균형한 자세가 더 진행 될 수도 있답니다.

매체에서 보는 요가아사나를 어렵게만 생각하지 마시고 직장이나 집에서 근거리에 있는 전문 요가 센터를 찾아서 천천히 배워보세요^^

, , , , , , , , ,

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 봄꽃  정회원
550 (55%)

등록된 서명이 없습니다.

0 Comments

Category

New Posts

Miscellaneous

결과