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여주쌀 대체품종 밥맛, 추청을 넘어서다

여주시민기자단|김영경 기자 여주시 대체품종 밥맛 평가 진행 여주시의 대표 품종인 진상미의 사용 시한이 6년 남은 가운데 여주쌀의 명성을 이을 대체품종 개발에 박차를 가하고 있는 여주시가 시민들과 함께 대체품종 밥맛 평가를 진행했다. 놀랍게도 이번 평가에서 밥맛으로 검증된 추청을 넘어선 두 가지 대체품종이 나와 참가자들이 기대를 모았다. 여주시는 지난 27일 여주시농업기술센터 친환경교육관에서 ‘2024년 여주쌀 품종대체사업 2년차 밥맛평가회’를 진행했다. 이날 평가회는 이충우 여주시장, 박두형 여주시의회 의장, 국립식량과학원 중부작물과 이윤승·이상범 박사, 박중하 여주시농업기술센터장, 이병길 여주농협 조합장, 이.......

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