제3회 김치의 날 기념 김장페스티벌에 다녀온 이야기
제3회 김치의 날 기념 김장페스티벌에 다녀온 이야기 한국인의 식생활에 있어 빠질 수 없는 김치. 유네스코 인류무형문화유산으로 등재될 정도로 우리나라 뿐만이 아닌 전 세계 각국에서 각광을 받고 있는 음식입니다. 김치는 소금으로 절인 배추에 각종 양념, 과일, 고기, 생선 또는 발효 젓갈 등과 버무린 후 발효의 과정을 거쳐 먹는 겨울철 채소 음식으로 우리나라에서는 빠질 수 없는 전통 음식으로 매일 차려지는 식탁의 반찬만이 아닌 각종 여러 상차림에 꼭 올라가야 음식중의 하나로 여겨지고 있습니다. 이런 김치를 한겨울내내 먹을 수 있도록 배추가 수확이 되는 이맘때즈음이면 전 지역과 또는 가정에서 김장축제라는 이름으로 연례.......