지역먹거리를 활용한 제철 한끼 밥상 요리 교실 - 똥손 도전기
안녕하세요? 여러분. 소셜미디어 기자입니다. 2024년 지역먹거리를 활용한 제철 한끼 밥상요리 교실에 다녀왔습니다. 사실,기자는 요리교실 등록에 성공한 게 처음이라 가기 전부터 설레임반 긴장 반이었는데요. 제가 워낙 똥손이라 다른 분들에게 폐를 끼치지 않을까 해서 특히나 많이 떨렸어요. 수업 전에 조금 더 일찍 도착해서 로컬푸드에서 우선 장을 한번 봐봅니다. 지금은 무와 고구마, 감자, 늙은 호박도 무척 맛있는 계절이죠. 이번 교실은 순천 신대 로컬푸드 바로 옆 먹거리 연구소에서 진행되었는데요. 주제는 제철재료를 이용한 연잎수육, 보쌈김치였어요. 수업에 준비된 모든 재료는 로컬푸드에서 공수한 우리지역 농산물이라고 해.......