겨울철 몸보신은 역시! 영양 가득 굴밥! '병걸네 굴밥집'
지금은 뭐니 뭐니 해도 굴이 제철입니다! 굴은 영양가 높은 해산물로, 채취 시기는 11월 중순부터 이듬해 2월까지 이어집니다. '바다의 우유'로 별명답게 비타민, 칼슘, 철분 등 각종 영양소가 풍부해, 면역력을 높이는 데 탁월합니다. 날씨가 추워지면서, 건강을 챙기기 위해 보양식을 찾는 사람들이 많아졌는데요. 저는 이맘때면 제철을 맞은 굴이 생각납니다. 병걸네 굴밥집에는 사람들의 발길 끄는 '영양 굴밥'이 있습니다. 토요일 저녁, 방문했습니다. 농림축산식품부 선정 안심식당인 병걸네 굴밥집은 제철 굴을 이용해 다양한 요리를 선보입니다. 뜨끈한 '영양 굴밥'부터, 시원한 국물이 일품 '굴국밥.......