먹어볼거제|신선함이 일품인 산달도 거제 굴 맛보러 오세요!
[특집] 거제 제철 음식을 찾아서: 겨울 편 신선함이 일품인 산달도 거제 굴 거제 9품, 거제 굴 Geoje Oyster 추운 날씨 탓일까, 겨울에는 유달리 보약 같은 음식이 많다. 영양가 있는 제철 음식은 꽁꽁 얼어버린 몸을 녹여주기에 충분하다. 오늘은 굴 양식장이 즐비한 산달도에서 제철을 맞이한 거제 굴 요리를 소개한다. 거제 산달도 산달도는 거제도와 한산도 사이의 거제만 한복판에 위치하며 전등, 후등, 실리 3개의 마을이 있다. 주민들은 농업과 어업을 겸하며 근해에서 낙지·바지락·오징어·해삼 등이 어획되고 섬 주변에서는 김과 굴 양식이 활발하다. 주요 농산물은 콩·고구마·마늘·양파 등이 생산되고 유자와 치자가 특산물이며 벼농사.......