홈 > 지역별모임 > 경기
경기

김장 깍두기, 간단하고 맛있게 담그는 비법을 소개합니다

12월이 지나면서 무는 많이 달달해져서 무김치 담그기 딱 좋은 시기가 되었습니다. 오늘은 간단한 김장 깍두기 담그는 방법을 소개하려고 해요???? 가장 중요한 부분 중 하나가 김치풀을 별도로 준비하여 쓰지 않고 그냥 흰밥을 갈아서 양념을 만드는 것입니다. 그리고 사과를 갈아 넣어서 깍두기가 익으면 새콤한 맛이 나게 만들 수 있는데요! 재료는 무 1kg, 저는 오늘 통통한 무, 딱 한 개로 만들어 보겠습니다???? 다음 재료로는 무를 절이는 용도의 천일염 25ml, 무가 아직 많이 맵다면 뉴슈가 0.2스푼이 필요합니다???? 버무리기 전에 먼저 색을 내는 고춧가루 1.5스푼, 버무리는 양념에는 찬밥 볼록하게 1스푼, 멸치육수 60ml, 사과 반개.......

0 Comments
제목

Category

New Posts

Miscellaneous

결과