12월 제주여행에서 꼭 먹어야 할 겨울 별미 추천!️
차가운 바람에 뼛속까지 으슬으슬해지는 요즘!???? 손도, 발도, 어깨도 추위에 저절로 움츠러드는 날씨가 이어지고 있는데요. 오늘은 마음속까지 따뜻하게 데울 수 있는! 뜨끈~한 제주도 겨울 별미 소개해 드릴게요. ???? 전복죽 싱싱하고 통통한 제주의 대표 보양식, 전복! 겨울이면 신선한 제주 전복이 푸짐하게 들어간 전복죽으로 감기를 물리칠 몸보신을 할 수 있는데요.???? 제주의 전복죽은, 게웃(전복의 내장)을 넣어 초록빛이 도는데요. 내장을 넣어 더 진한 감칠맛과 고소함을 느낄 수 있답니다. 제주에서 이번 겨울을 위한 보양식을 찾고 계신다면, 전복죽을 추천드립니다! 접짝뼈국 커다란 돼지 뼈를 푹 고아낸 담백한 육수에 메밀가.......