홍성의 로컬푸드를 적극 활용하는 자연주의 젤라또 맛집 젤라부
홍성 홍고통 골목에 위치한 젤라부는 홍성의 로컬푸드를 적극 활용하는 자연주의 젤라또 맛집입니다. 인공색소, 인공향료를 넣지 않고 매장에서 직접 만드는 '수제 젤라또'를 맛볼 수 있는 곳인데요. 홍성의 특산물과 자연 식재료를 활용하는데다 인공향료와 색소를 넣지 않아 깊고 깔끔한 맛의 젤라또를 맛볼 수 있답니다. 젤라또는 이탈리아의 디저트인데요. 아이스크림과 터키식 아이스크림의 그 중간쯤 되는 찰지고 쫀득한 식감이 특징입니다. 이는 공기 함유량이 25~40%로 적어서 밀도가 높기 때문인데요. 같은 양을 먹어도 아이스크림보다 더 묵직한 찰기를 느낄 수 있는 것도 공기 함유량이 적기 때문입니다. 홍성 젤라또 맛집.......
