엘살바도르의 풍부한 음식 문화와 독특한 식습관 알아보기

Original from: 엘살바도르형
엘살바도르는 중앙아메리카에 위치한 작은 나라로, 다양한 문화와 역사를 반영한 독특한 음식 문화를 자랑합니다. 이 글에서는 엘살바도르의 대표적인 음식과 식습관을 살펴보겠습니다. 엘살바도르의 대표 음식: 푸푸사(Pupusa) 엘살바도르의 대표적인 전통 음식으로는 '푸푸사(Pupusa)'가 있습니다. 푸푸사는 옥수수 가루나 쌀가루로 만든 두꺼운 전병으로, 치즈, 콩, 고기 등 다양한 속재료를 넣어 만듭니다. 보통 양배추 피클인 '쿠르티도(curtido)'와 토마토 소스와 함께 제공되며, 길거리 음식점부터 고급 레스토랑까지 다양한 곳에서 ...