멕시코 전통 음식: 알아두면 더 맛있는 멕시코 요리의 세계

Original from: 멕시코형
멕시코 요리는 다채로운 재료와 풍부한 향신료로 세계적으로 사랑받고 있습니다. 옥수수, 콩, 칠리 등 다양한 식재료를 활용하여 독특한 맛과 풍미를 자랑하는 멕시코 전통 음식을 소개합니다. 타코 (Taco) 타코는 멕시코를 대표하는 음식으로, 손바닥 크기의 토르티야에 고기, 해산물, 야채 등을 얹어 먹는 요리입니다. 지역마다 다양한 재료와 조리법이 존재하며, 기호에 따라 라임즙이나 할라페뇨를 추가하여 맛을 더할 수 있습니다. citeturn0search1 칠라다 (Enchilada) 엔칠라다는 토르티야에 고기, 치즈,...