홈 > 맘(예비) 공간 > 각종 체험후기
각종 체험후기

판교생태학습원 경기도 아이와 가볼만한곳

봄날은간다 0 26 0

판교 생태학습원 어제 다녀왔찌용

경기도 아이와가볼만한곳 은
저에게도 초미의 관심사가 되었어요.

판교생태학습원 경기도 아이와가볼만한곳

친구란 넘나 좋dkdy
아이끼리도 엄마끼리도 동갑내기

횡단보도를 사이에 둔 아이들은
방방 제자리뛰기를 하며 반가워 반가워 

판교생태학습원 영업시간

햇살이 뜨거워서 판교생태학습원으로 고고

방명록을 쓰고 관람이 가능합니다.

인포메이션 옆에 락커가 있어서
어린이집 가방이랑 짐을 보관하고

첫 관람실인
초록마을로 고고 

초록마을답게
아름다운 식물들을 종류별로
이렇게 자세히 볼 수 있어요 

땅속 개미집에 불을 켜보며
암개미 여왕개미 수개미
개미 종류별로 살펴보기 

좀처럼 볼 수 없었던
땅 속 지렁이의 모습 

나무가 들어있는 돔을 눌러눌러
나무 한그루가 가지는 힘으로
파랑파랑 나무들이 돋아났어요

식물 종류에 따라
나이가 다르다규

여권에 야무지게 스탬프도 찍고요

3분20초 다람쥐양과 도토리
영상 관람^^

알에서 애벌레 번데기 나비가
되기까지 과정을 관찰했어요

헤이는 언제나 에벌레 사랑~ 

요번엔 파란마을 고고 

습지와 땅속 하늘, 바다의
동물들을 찾아보고 설명도 들어요

안녕 친구들아

물가와 숲속에 사는 새
새들이 저마다 사는곳이 다르다규 

동물들도 알아보는 시간

숲속과 초원 바닷속에 있는
친구들을 찾아랏!

제일 신나했던 코너에요 

두더지잡기처럼 쓰레기를 잡으면
연두색 새싹으로 바뀌는 게임 

초록이들의 향연 온실로 향합니다 

고사리원 난대식물원 야자나무원

어찌나 건강한지 윤기가 좔좔
땟갈 고운 식물들과 힐링타임

헤이야, 늑대와 악어 판다 고릴라를
보호하지 않으면 더 이상 볼 수 없게 된대 

체험학습 일정도 확인하고 
참여해보면 아이들이 더 좋아할것 같아요

2층엔 전시공간이 있었어요

친구들이 만든 작품도 구경하고

벽에 매달린 물고기는 생수병
포장비닐로 만들어져 있어요 

하얀마을은 어떤 곳일까? 

지구보호의 경각심을 알려주는 곳

기온이 점점 높아지면 동물친구와
사람들도 살아갈 수 없게 돼요 

재활용 및 태양광 등 대체에너지 개발
우리가 실천할 수 있는 작은손길 

밖으로 나오니 자그만 놀이터와
생태호수가 확 트여있어요

생태호수에는 시원한 분수쇼^^

나무데크에서 마음껏 뛰어다니
재잘재잘 웃음이 끊이지 않는 아기새들
너무너무 즐거운 하루였어요

판교생태학습원 경기도 아이와가볼만한곳 맞죠?

태양을 피해야만하는 여름날

많이 붐비지 않고 아이와 나눌
이야기가 많은 판교생태학습원에
또 놀러 가려구요.

0 Comments

Category

New Posts

Miscellaneous

결과