홈 > 맘(예비) 공간 > 임신출산톡
임신출산톡

출산 후 좋은 음식 미역국만 좋은 게 아니에요!

복숭아맘 0 25 0

호박은 출산 후 좋은 음식 모두 잘 아시죠~ 부종을 가라앉히기 때문에

출산 후 산모님들 대부분이 호박즙을 드시죠!

호박은 출산 후에도 좋지만 임신 중에 드셔도 좋은 음식이고

기력을 돋구워주고 소화기능에 도움을 주어 출산 후에 꼭 챙겨드세요!

산사자 잘 아시나요?

저는 산사자라는 열매 처음들어봐서 검색해보았더니 꽃사과라고

불리더라구요~ 훗배앓이는 출산 전 늘어난 자궁이 출산 후에 원래의 상태로

수축되면서 나타나는 통증입니다. 훗배앓이는 출산 후 나타나는 자연스러운 현상인데

훗배앓이로 통증을 느낄 때 산사자와 계피를 달여서 드시면 효과를 볼 수 있어요.

굴비

굴비 좋아하시는 분들 많으시죠. 이 굴비가 출산 후 좋은 음식 이라고 하는데

그 이유는 말린 조기 즉 굴비는 양질의 단백질이 풍부하고 칼슘과 철분, 인

무기질, 지방질, 각종 비타민과 아이아신 등의 영양분이 풍부해 출산 후

떨어진 기운과 입맛을 돋구워 준다고 하니까 출산 후 꼭 드세요!

굴비는 꼭 석쇠에 구워드시는 게 효과가 좋다고 합니다.

그리고 출산 후에는 딱딱한 음식은 삼가하시고 굴비와 같은

부드러운 음식을 드시는 것이 몸에 좋다고 합니다!!

마지막으로 미역국입니다!

미역국은 출산 후 좋은 음식 잘 알려져있어서 마지막에 설명해드리려고 해요.

출산 후 좋은 음식 미역국에는 철분이 풍부하게 함유된 미역이 아기를 출산하면서

부족해질 수 있는 혈액생성에 도움을 주면서 모유가 부족한 산모가 미역을 챙겨

먹으면 젖이 나오도록 도와준다고 하네요. 그리고 임신 중에 미역을 자주 섭취하면

태아의 골격형성에 큰 도움을 준다고 하네요.

지금까지 출산 후 좋은 음식 알아보았는데 도움이 많이 되셨나요.

몇가지 더 추가해보면 시금치, 땅콩, 자몽, 토마토, 키위, 매실차, 유자차

등도 출산 후 좋은 음식입니다. 딱딱하거나 차가운 음식은 삼가주세요~

[이 게시물은 동네형님에 의해 2016-09-26 20:38:51 출산 이야기에서 이동 됨]

0 Comments
포토 제목

Category

New Posts

Miscellaneous

결과