홈 > 맘(예비) 공간 > 육아정보
육아정보

수족구 수포 가려움 통증 및 흉터 알려드려요

윤바라기 0 350 0

예년에 비해 수족구 어린이 환자들이 엄청나게 증가세에 있는데요.

수족구의 특징적인 증상으로 물이 차있는 수족구 수포를 들 수 있죠.

수족구 수포 가려움 통증 및 흉터 알려드려요

수족구 수포 변화

수족구 수포는 처음에는 물이 차있지 않은 작고 붉은점처럼 생긴답니다.

저희 아기도 처음에는 붉은점이 두개정도 생기더니 어느새 크기가 커지며 물이 차서 물집처럼 생긴 수포가 되더군요.

물이 차있는 수포는 수족구가 치료되면 허물처럼 표면이 벗겨져요.

수족구 수포는 언제부터 올라오나요? 

수족구는 3~7일후 무증상의 잠복기를 거쳐 비로소 발병하는데요.

고열과 함께 수족구가 발병한 후에 2~3일 후 수포가 생기기 시작합니다.

수포가 생긴 후에는 수포가 2~3일간 지속된 후 더 이상 새로운 수포가 생기지 않다가 한참 후 수포가 벗겨지며 치료돼요.

수족구 수포 가려움 & 통증 

수족구 수포는 입주변과 손, 발 외에도 엉덩이, 다리 등 전신에 수포가 나타나기도 한답니다.

수족구 수포는 보기에는 무척 아플것 같지만 다행히도 통증과 가려움이 없어서 아이가 마구 긁어 수포가 터지는 일은 잘 생기지 않아요.

수족구 수포 흉터 

수족구가 치료된 후 수포의 물이 흡수되며 수포 표피가 허물처럼 서서히 벗겨져요.

허물이 벗겨진 자리에는 검게 흉터가 자리잡는데요.

아이들은 피부 재생 능력이 뛰어나므로 약 3개월 정도가 지나면 흉터가 서서히 사라지게 됩니다.

지금까지 수족구 수포 가려움 통증 및 흉터에 대해 공유했는데요.

저희 아기도 호된 수족구 앓이를 해서...궁금하던 수족구 증상과 수포에 대한  정보들이 도움이 되었으면 좋겠네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.2 윤바라기  정회원
1,642 (58.4%)

등록된 서명이 없습니다.

0 Comments

Category

New Posts

Miscellaneous

결과