홈 > 공유자료 > 제품리뷰
제품리뷰

제로홈 맥스 BLDE 무선청소기

똥돼지 0 10 0
고민고민 검색을 1주일 정도 하다가 선택한 청소기 입니다. 고가 제품못지 않게 좋아요. 그러나 단점이 2가지 정도 있습니다. 단계를 올리는 버튼이 있는 부분 즉, 손잡이 부분을 잡고 청소를 하다 보니 검지 손가락 부분이 아프더라구요. 여유가 조금더 있었으면 하는 아쉬움이 남습니다. 잘못하다가는 물집이 잡히겠더라구요. 구매전 리뷰에 비슷한 얘기가 있어서 설마 하고 구매했는데 이해가 되더라구요. 남편님한테 부탁하기가 힘들거 같아요. ㅋ

고민고민 검색을 1주일 정도 하다가 선택한 청소기 입니다. 고가 제품못지 않게 좋아요. 그러나 단점이 2가지 정도 있습니다. 단계를 올리는 버튼이 있는 부분 즉, 손잡이 부분을 잡고 청소를 하다 보니 검지 손가락 부분이 아프더라구요. 여유가 조금더 있었으면 하는 아쉬움이 남습니다. 잘못하다가는 물집이 잡히겠더라구요. 구매전 리뷰에 비슷한 얘기가 있어서 설마 하고 구매했는데 이해가 되더라구요. 남편님한테 부탁하기가 힘들거 같아요. ㅋ

왼손으로 잡고 하니 손이 덜아프더라구요. 너무 넓어도 손이 아픈데 좁아도 단점이 있네요. 청소기는 무겁지 않습니다. 그러니 왼손으로 잡을때도 무리는 되지 않아요. 하지만 들고 천장을 청소하기엔 무겁다는 생각이 들었습니다. 한가지 더는 숙여서 청소할때(쇼파 밑이나 침대 밑) 브러쉬 부분을 옆으로 돌리고 해보니 바닥과 붙지 않아 청소할수 있는  공간 확보가 좁습니다.  이부분도 다른 리뷰에 있었는데 실제로 경험하니 상당히 아쉽네요. 1단계로 청소하면 2평 청소하고도 신간이 남습니다. 2단계는 조금 여유 부리고 하다보면 시간이 아쉬운 부분이 있습니다. 그리고 이것도 다른 리뷰에 있었는데 청소흡입을 하고나면 지나간 자리에 자리 잔여물이 있다는 얘기가 있었거든요, 설마 하고 열심히 밀고서 쳐다 보니 잔 먼지 같은게 있는게 보였습니다. 2단계로 하면 괜찮습니다. LED탑재된 부분은 너무 맘에 듭니다. 어두울때 하면 더 잘보여요. 너무 실감나게 작성한 생각이 들지만 이렇게 해서 제품이 업로드 된다면 소비자 입장에서는 무엇보다 좋을듯 하여 열심히 작성해 보았습니다. 참, 제 개인적으론 소음이나 나머지 흡입력 같은건 괜찮았습니다. 청소기 구매시 참고하세요~ 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 똥돼지  정회원
20 (2%)

등록된 서명이 없습니다.

0 Comments

Category

New Posts

Miscellaneous

결과