홈 > 공유자료 > 특급레시피
특급레시피

비트피클

fish**** 9 55 0

비트의 효능

1.아토피개선 : 베타인과 베타시아닌 성분이 많아 아토피와 면역력에 탁월함

2.항빈혈 : 활성산소를 없애주는 역할, 안토시아닌, 베타인 함유량이 높아 항암효과

3.간기능개선 : 비트는 간청소부라고 불릴 정도로 간에 좋음, 베타인이 간세포 활성화를 도와 간기능을 향상시킴

4.갱년기증상완화

5.잇몸건강 

6.혈관질환예방 : 산화질소의 활성을 도와 혈류가 원활하게 흐르도록 함. 칼륨성분이 많이 들어있어서 콜레스테롤 수치를 낮춤

..등 다양하게 증상완화 및 예방에 좋은 야채에요.

하지만, 한꺼번에 처음부터 많이 드시면 복통과 설사를 동반할 수 있으니,

소량 섭취와 조금씩 양을 늘려가시는 걸 추천드려요~

저는 잇몸에서 피가 자꾸 나서 비트를 먹게 되었는데요. 그냥 먹어보니 뭔가 맹거 먹는 느낌. 맛이 없더라구요.

그래서, 피클로 만들어 봤어요.

805c4090e3c409ff5c0245fcef428231_1502071

<재료>

비트 6알, 양파 1알, 레몬1알,설탕,소금약간,식초,물

<만드는 방법>

1. 레몬 굵은소금으로 빡빡 씻어, 슬라이스로 자르기

2. 양파를 껍질을 벗겨 깍뚝썰기 

3. 비트를 껍질을 벗겨 깍뚝썰기

4. 2~3을 섞어 빈병에 담고, 그 위에 레몬 슬라이스 담기

5.육수만들기

- 설탕+식초 1.3:1의 비율로 소금약간

- 팔팔끓여서 식히기

6.식힌 육수를 4번에 붓기

7. 뚜껑닫아 실온에 4시간, 냉장고에 3일

그 후 계속 냉장보관하며 언제든 조금씩 꺼내 드시면 됩니다.

욕심이 많아서 한꺼번에 많이 담궜지만, 조금만 하셔도 된답니다^^;

저는 삼겹살 먹을때 곁들여서 잘먹어요~ 전에는 양파랑 무을 많이 넣어서 했는데, 요렇게 피클담그면 비트가 제~일 맛있어요~

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 fish****  정회원
240 (24%)

등록된 서명이 없습니다.

9 Comments
장수진  
돈버는연구소지인
벤쯔한번 타게해드려볼까요
https://hoy.kr/JWuC2
minjun11  
저는 비트 갈아마시는데 주변에서 비트가 정말 좋다고 하시더라구요. 좋은 정보 감사해요. 응용해 봐야 겠어요.
알럽쏘율  
어머머머 재주가 너무 좋으세요!!
정말 맛있겠어요~
미란다마니커  
여름에 시원하고 맛나게 먹을 수 있겠어요!
따라해봐도 될런지요^^;
fish****  
그럼요~~~ 맛나요~^^
제가 글재주가 없어서,,,,잘 알아보실런지 몰겠네용~~~
식초설탕조합이라 맛은 좋아요~ㅋㅋㅋ
미란다마니커  
제가 손재주가 없어서...맛있을지 모르겠어요ㅠ.ㅠ
복숭아맘  
a맞아요 그냠 비트만 먹으면 맛없던데~정말 좋은 아이디어네요!
맛나보이기까지......^^저도 요래피클담아봐야겠어요~
fish****  
넹~ 맛난답니다~^^
별거아닌데, 관심가져주시니 너무 좋군요~
요즘 아들 방학이라 스트레스 만빵인뎅, 왠지 위로받는 기분~
이래서 다들 소통하는군요~^^
비트피클 추천합니다.
복숭아맘  
별거아니라니요~ 이 더운날  하는게 어딘데요^^
저도 해보고 맛봐야겠어요~

Category

New Posts

Miscellaneous

결과