참치전 만들기
내사랑둥이
0
220
1
2017.07.19 18:25
많이들 해서 드시는 참치 전!
깻잎으로 감아주니 향기 솔솔~
술안주, 아이들 간식으로 좋아요.
두부를 조금 으깨 넣으면 더 맛있을 것 같아요^^
재료가 간단하니 집에 있는 야채 재료들과 만들어 보세요.
재료: 참치 캔 2개, 양파 1/3개, 당근 1/5개, 부추 조금, 파프리카 1/4개, 깻잎 7장, 계란 2개, 밀가루 조금
1. 양파, 당근, 부츠, 파프리카는 다져주세요.
2. 참치는 기름기를 빼주세요.
3. 다진 재료에 참치, 계란1개, 밀가루를 4큰 술 정도 넣고 섞어주세요.
4. 깻잎 1장에 섞은 재료를 넣고 양쪽 옆을 먼저 접고 위를 내려 접어주세요.
5. 몇 개는 깻잎 없이 섞은 재료만 동그랗게 모양을 만들어주세요.(동그랑땡 처럼)
6. 모양낸 것에 밀가루를 살짝 묻히고, 계란 물을 묻혀주세요.
7. 팬에 기름을 두르고 약불과 중불에서 익혀주세요.