홈 > 공유자료 > 건강/다이어트
건강/다이어트

요가원,봄 – 차크라 (chakras)

봄꽃 0 11 0
안녕하세요. 요가원,봄”입니다.
오늘 안녕하신가요?

바람도 좀 불면서 날이 쌀쌀해지네요.
이렇게 으스스한 날씨에 같이 어두워지지말고
내면의 빛을 찾아봐요 ^^

모든 것은 내 안에 있다”라는 책도 있고 말도 있죠.
우리는 하나의
작은 우주.라고 말하기도 하구요.
나의 우주의 날씨는 내가 정할 수 있으니 얼마나 재미있어요?!

오늘은 이 내면의 힘을 키울 수 있는 차크라에 대해 알아볼게요.
원래는 동작을 알아 보려했는데
제가 명상이나 이런 내면의 힘에 유난히 관심이 많다 보니,
끌리는 것을 해야겠지요.

7b9f29fd8f846a6c44bf46c8142064f3_1513649

“차크라”가 무엇이냐면,
산스크리트어로 ‘바퀴’, 또는 ‘원형’의 의미를 가지고 있어요.
우리 몸의 모든 것은 둥근 형상이며, 지속적으로 임직이고 있기 때문에 이 운동의 중심센터들을 가리켜 ‘차크라’라고 부른다고 합니다.

좀....어렵죠?
이 차크라는 생리학적, 정신의학적, 어떤 과학적 형태로도 설명되어질 수 없다고 합니다.

요가 용어에서
영혼은 푸루샤 샥티(purusha shakti)라 부르고 자연의 에너지는 프라크리티 샥티(prakriti shakti)라고 불리는데 이 프라크리티 샥티는 고대의 요가 수행자들에 의해 쿤달리니(kundalini)라 불려지게 된다고 해요.
이 쿤달리니는
모든 사람에게 잠재된 힘.입니다.
요가를 하는 많은 사람들은 이 쿤달리니를 깨우기 위해 수련하시는 분들도 계시죠.

요가 철학적으로 너무 깊은 부분을 알려드리기 보다 우리가 일상생활에 할 수 있는 잠재된 힘 깨우기를 알아 볼게요.

7b9f29fd8f846a6c44bf46c8142064f3_1513649

책,요가저널

상상?명상, 이미지 명상이라고 생각해보셔도 좋아요.
제가 자주하는 명상법인데
편안한 자세를 취하시고,
누워도 좋고 앉아계셔도 좋아요.
단,
잠들지 않게 의식을 깨운 상태입니다.
들고 나는 호흡을 있는 그대로 내버려두고 호흡의 리듬을 찾아보세요.
숨을 쉬고 있다는 것에 대한 감사함” 느껴보세요.
숨은 에너지를 담을 수 있는 수레로 상상해 봅니다.
내 쉬는 숨에는 내 안의 탁한 에너지, 또는 마음의 부적적인 에너지를 밖으로 내 보내세요.
마시는 숨에는 맑은 밝은 빛을 띄는 긍정적이고 따뜻한 에너지가 내 안으로 들어온다고 상상해보세요.
수차례 반복하시고 내 안에 좀더 밝은 빛으로 가득 차있다는 밝음”을 느껴보세요.
그리고 건강한 내 모습을 이미지로 그려봅니다.

오늘 하루 중.
딱 5분만 시간 내 주세요.
그리고 나를 좋은 쪽으로 데려가 주세요 ^^

12월6일부터 ~ 12월23일까지
무료체험 이벤트가 진행중입니다.
한번씩 오셔서 수업들어보시고 몸의상태도 체크 해보시길 바래요 ^-^ ♥

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 봄꽃  정회원
550 (55%)

등록된 서명이 없습니다.

0 Comments

Category

New Posts

Miscellaneous

결과