홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

한가지 일을 꾸준히 하지 못해요(진로상담)

*한가지 일을 꾸준히 하지 못해요(진로상담)

한가지 일을 꾸준히 하지 못하는 자녀와 자신의 일을 집중해서 하고 안정되게 살아갔으면 하는 부모님의 바램으로 실제 상담했던 사례입니다.

자녀가 안정되게 살아갔으면....

자신이 하고 싶은 일을 하며 살아갔으면.....

표현은 다르지만 부모님들 모두가 자녀가 행복하게 살아갔으면 하는 바램으로 자녀를 바라보고 계실텐데요.

-> 부모님과 자녀 각각의 성향을 이해하는 것으로부터 모든 실마리는 풀린답니다.

이 사례의 부모님과 자녀는 서로를 어떻게 이해할 수 있었는지 끝까지 영상을 시청해보시면 도움이 되실거에요~

자녀에 대한 고민이 있으시거나 상담이 필요하시면 언제든 문의해주세요. 각자의 성향을 이해하고 나아가야할 방향이 무엇인지 이야기 나누어요^^

*영상 클릭

한가지 일을 끝까지 하지 못해요(진로상담)

https://www.youtube.com/embed/hAliaGfDiz0

0 Comments
포토 제목

Category

New Posts

Miscellaneous

결과